EN
07:22:15 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нужно меньше использовать наличные деньги — Иван Белозерцев

17:39 | 27.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 27 февраля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что в регионе необходимо наращивать долю безналичных расчетов.

Нужно меньше использовать наличные деньги — Иван Белозерцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Наша с вами задача — и правительства области, и муниципалитетов — все-таки активнее работать с тем, чтобы у нас был безналичный расчет, чтобы у нас налички было меньше и меньше», — сказал он в ходе заседания совета по экономической и инвестиционной политике на тему «Банковский сектор: итоги работы в 2018 году и перспективы развития», состоявшегося в правительстве региона в среду, 27 февраля.

По мнению Ивана Белозерцева, это позволит повысить прозрачность финансового рынка.

Читайте также

Обнародованы данные о состоянии банковского сектора Пензенской области

Он пояснил, что необходимо активнее пропагандировать возможности онлайн-оплаты товаров и услуг, в том числе среди пожилых людей, которые привыкли для этого посещать банковские и почтовые отделения.

«Сегодня надо переходить на другую систему активнее. […] Просто люди должны убедиться в том, что это безопасно», — отметил губернатор.

В свою очередь заместитель управляющего региональным отделением Волго-Вятского главного управления Банка России Роман Тюняев сообщил, что по итогам 2018 года доля безналичных расчетов в общем объеме составила в Пензенской области примерно 23%, что выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

По это словам, в последнее время этот показатель демонстрирует заметный рост.

Загрузка...
Читайте также
Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия
Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша Юрий Ильин призвал рационально подойти к вывозу снега с улиц Пензы
В Пензенской области стали производить меньше молока Приточность в водохранилище под Пензой снизилась — Валерий Парамонов
Актуальное