EN
00:18:51 Среда, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Обстановка в селе Чемодановка Пензенской области после конфликта, 18 июня 2019 г.

«Объединенные пензенские водочные заводы» оспорили приостановление действия лицензий

19:44 | 01.03.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 1 марта 2019. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области признал недействительным решение Росалкогольрегулирования от 28 декабря 2018 года о приостановлении действия лицензий, выданных ООО «Объединенные пензенские водочные заводы» 2 декабря 2015 года и 20 апреля 2018 года.

«Объединенные пензенские водочные заводы» оспорили приостановление действия лицензий. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, речь идет о лицензиях на осуществление производства, хранения и поставок винных напитков без добавления этилового спирта, а также спиртных — водки, ликероводочных изделий, коньяка и других — сроком действия по 26 апреля 2021 года.

В конце января Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обратилась в суд с заявлением об аннулировании этих лицензий, сославшись, в частности, на выявленные в ходе внеплановой выездной проверки нарушения. В свою очередь «Объединенные пензенские водочные заводы» подали встречное заявление о признании недействительным декабрьского решения ведомства о приостановлении их действия.

12 февраля «Объединенные пензенские ЛВЗ» обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В качестве довода в пользу этого было указано, что в сложившейся обстановке компания несет убытки, производственный процесс на объектах в Кузнецке и Нижнем Ломове приостановлен, при этом данные предприятия имеют высокую социальную значимость, так как на них работают более 1,1 тыс. сотрудников, которых пришлось распустить.

В итоге судебное заседание назначили на среду, 27 февраля. В тот день по делу было вынесено решение, полный текст которого изготовлен 28-го числа.

Читайте также

Каждый регион бьется за ликеро-водочные заводы — Иван Белозерцев

«Отказать в удовлетворении заявления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об аннулировании выданных обществу с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы» лицензий: серии РА №005788, регистрационный номер 58ПСН0007621 от 20 апреля 2018 года; серии РА №002949, регистрационный номер 58ПВН0004992 от 2 декабря 2015 года», — говорится в нем.

Встречное заявление организации, касающееся приостановления действия этих лицензий, удовлетворено — Росалкогольрегулирование обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов предприятия.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его вынесения.

Вместе с тем оно подлежит немедленному исполнению.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области еще восемь выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Ирина Ширшина не злоупотребляла полномочиями при вводе в строй ЖК «Сатурн» — адвокат
Мэр Пензы потребовал от дорожников не захламлять город В Пензенской области 28–30 июня пройдет форум молодых педагогов
Утонувший под Сердобском мужчина отдыхал на пруду в компании друзей Виктор Кувайцев потребовал активизировать в Пензе борьбу с незаконной торговлей
Актуальное