EN
14:13:52 Воскресенье, 16 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Средства на докапитализацию пензенского «Поручителя» поступят не раньше апреля — Песков

15:06 | 11.03.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 11 марта 2019. PenzaNews. Денежные средства в размере 230 млн. рублей на докапитализацию АО «Гарантийная микрокредитная компания «Поручитель» начнут поступать не ранее апреля. Об этом сообщил генеральный директор акционерного общества Сергей Песков.

Средства на докапитализацию пензенского «Поручителя» поступят не раньше апреля — Песков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Из них, если я правильно помню, 179 млн. [рублей] — это средства, которые пойдут на микрофинансовую деятельность, то есть в два раза увеличат наш объем средств по этому направлению. [...] Остальные средства из этой суммы пойдут на докапитализацию гарантийной деятельности», — пояснил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 11 марта.

Читайте также

Пензенский «Поручитель» будет докапитализирован на 230 млн. рублей

Сергей Песков уточнил, что предприниматели ежемесячно возвращают фонду в общей сложности около 8–10 млн. рублей.

«На счетах на сегодняшний день 46 млн. [рублей] средств по направлению микрофинансовой деятельности. При этом кредитный портфель на текущую дату составляет 175 млн. рублей, это то, что выдано в активы. При этом объем заявок на текущий момент — портфель заявок сформированных, находящихся в работе — составляет более 40 млн. рублей», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
На верхней прогулочной зоне набережной в Пензе начали укладывать плитку Прокурор региона и омбудсмены примут участие в приеме граждан в Чемодановке
Мэр Пензы поручил найти подрядчика для отделки дома на улице Брестской после пожара В Чемодановке обратят внимание на ситуацию с землей и документами
В Пензе приведут в порядок подъездные пути к детсаду №142 Названа возможная причина трагического пожара в Пензе
Актуальное