EN
06:00:13 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2020 году должно быть не менее 8 тыс. самозанятых

15:22 | 11.03.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 11 марта 2019. PenzaNews. Число самозанятых граждан, налог на профессиональный доход которых будет рассчитываться по специальному режиму, должно достичь в Пензенской области в 2020 году 8 тыс. человек в рамках федерального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности». Об этом сообщил министр экономики региона Сергей Капралов.

В Пензенской области в 2020 году должно быть не менее 8 тыс. самозанятых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С этого года началась реализация пилотного проекта в Москве, Московской, Калужской [областях] и Республике Татарстан. Для других регионов закон вступает в силу с 2020 года», — напомнил он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 11 марта.

Сергей Капралов добавил, что в связи с этим на 2019 год целевой показатель для Пензенской области не установлен.

«К 2024 году численность самозанятых граждан должна составить 31 тыс. человек», — отметил министр.

Читайте также

Президент РФ запретил «цепляться» к самозанятым гражданам

1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане стартовал эксперимент по введению специального режима «Налог на профессиональный доход». Данный режим администрируется в автоматическом режиме с помощью мобильного приложения или личного кабинета на сайте ФНС России. При этом самозанятому не нужно сдавать отчетность и платить фиксированные страховые взносы.

Стать самозанятыми могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают на этом до 2,4 млн. рублей в год.

Новый режим предусматривает две налоговые ставки: 4% при оказании услуг и продаже физическим лицам и 6% юридическим лицам и ИП. При этом в эти ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. На время эксперимента — до конца 2028 года — ставки увеличены не будут.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное