EN
17:45:19 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области чаще всего встречаются фальшивые купюры номиналом 5 тыс. рублей

09:19 | 28.05.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 28 мая 2019. PenzaNews. Более половины поддельных банкнот, изъятых из незаконного оборота на территории Пензенской области в I квартале 2019 года, приходится на долю купюр номиналом 5 тыс. рублей.

В Пензенской области чаще всего встречаются фальшивые купюры номиналом 5 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального отделения Волго-Вятского главного управления Банка России, с января по март обнаружено 25 фальшивых 5-тысячных купюр, в то время как всего в области выявлено более 40 поддельных банкнот.

По данным учреждения, также из оборота были изъяты 12 поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей, четыре — номиналом 2 тыс. рублей, две — 500 рублей и одна монета номиналом 5 рублей.

Кроме того, выявлена фальшивая иностранная валюта — две купюры номиналом 100 долларов, по одной — 50 и 5 долларов.

По словам управляющего региональным отделением Волго-Вятского главного управления Банка России Геннадия Антонова, в Пензенской области заметна тенденция к сокращению числа обнаруженных поддельных банкнот.

Он связал это в том числе с проводимой профилактической работой.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей
Тенденция снижения дотаций ЗАТО в ближайшее время сохранится — министр В Пензе инициаторов инновационных проектов пригласили на трехдневное обучение
В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе
Актуальное