EN
08:14:56 Среда, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский банк «Кузнецкий» расширил работу с программами господдержки

12:37 | 04.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 4 июня 2019. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» начал работу еще по двум программам государственной поддержки.

Пензенский банк «Кузнецкий» расширил работу с программами господдержки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, одна из них — программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019–2024 годах, которая осуществляется при поддержке Минэкономразвития РФ в рамках федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию».

«Основной целью данной программы является расширение доступного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Заемщиком может стать субъект МСП, налоговый резидент РФ, который ведет деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях. Процентная ставка в рамках данной программы — 8,5% годовых, размер кредита от 500 тыс. рублей на срок до 10 лет на инвестиционные цели и до 3 лет на пополнение оборотных средств», — пояснили в банке.

В пресс-службе добавили, что второй программой, с которой начал работать «Кузнецкий», стало «Финансирование инвестиционных проектов, реализуемых в моногородах».

«Она направлена на развитие бизнеса в малых городах, на создание новых рабочих мест, на улучшение социально-демографического и экономического статуса города. В Пензенской области статус моногорода имеют Заречный, Сердобск, Никольск и поселок Мокшан», — напомнили в кредитно-финансовом учреждении.

В банке «Кузнецкий» отметили, что в программе могут принять участие индивидуальные предприниматели или юридические лица, являющиеся резидентами РФ при участии собственными средствами в сумме не менее 20%.

«Кредит выдается в размере от 10 до 250 млн. рублей на срок до 15 лет под 0% годовых. Одним из обязательных условий финансирования инвестиционных проектов является обеспечение банковской гарантии. Банк «Кузнецкий» аккредитован в некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в качестве банка-гаранта», — уточнили в пресс-службе.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор провел личный прием граждан в Сердобске Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции
В центре Пензы строители начали готовить основание под новый фонтан Работы по реконструкции Бакунинского моста в Пензе идут по графику — вице-мэр
Мэр призвал предупредить появление бесхозяйных сетей в Пензе В Пензенской области женщину до смерти забили металлическим табуретом
Актуальное