EN
17:00:00 Среда, 5 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 749 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 724 человека выписаны, 85 пациентов умерли

Пензенская область может предложить Италии новые направления для работы — Иван Белозерцев

14:24 | 05.06.2019 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 5 июня 2019. PenzaNews. Пензенская область может предложить Италии новые направления для совместной работы. Такое мнение губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высказал в ходе рабочей встречи с президентом Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в среду, 5 июня.

Пензенская область может предложить Италии новые направления для работы — Иван Белозерцев

Фото: Pnzreg.ru

По его мнению, ими могут стать швейное производство, выпуск фурнитуры и тканей для мебельной промышленности, а также проекты в строительной и сельскохозяйственной отраслях.

Иван Белозерцев напомнил, что на территории региона успешно действуют предприятия с итальянским капиталом: «Пензенский завод Телема Гино», производящий промышленное оборудование для железнодорожной отрасли, и компания Simem, наладившая производство строительных домокомплектов совместно с комбинатом «Бетониум».

«Для масштабного сотрудничества у нас в регионе есть все необходимое: высокий промышленный и инновационный потенциал, мощная база строительной индустрии, большие возможности сельского и лесного хозяйства, квалифицированные кадры», — сказал глава региона.

Читайте также

Пензенский губернатор провел встречу с замглавы Минэкономразвития России

Он пригласил президента Итало-Российской торговой палаты посетить Пензенскую область, чтобы на месте оценить инвестиционный потенциал региона, а также предложил рассмотреть возможность организовать презентацию региона в Италии.

«Для нас очень важно сформировать качественно новое представление о Пензенской области как о субъекте Российской Федерации, привлекательном для ведения бизнеса на международном уровне. Нам есть что предложить инвесторам, начиная от инфраструктуры для ведения бизнеса, заканчивая преференциями для крупных проектов» — добавил губернатор.

Винченцо Трани выразил готовность участвовать в процессах расширения сотрудничества между Пензенской областью и Италией, прежде всего в сфере малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новости партнеров
Актуальное