EN
03:30:47 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев проинформировал Мутко о проблемах с переходом застройщиков на эскроу-счета

14:15 | 13.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 13 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проинформировал заместителя председателя правительства России Виталия Мутко о трудностях, с которыми сталкиваются местные застройщики при обращении в банки в рамках перехода на новую модель финансирования жилищного строительства с использованием счетов эскроу.

Белозерцев проинформировал Мутко о проблемах с переходом застройщиков на эскроу-счета. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При рассмотрении заявки от строительной компании в нашем регионе банк берет для сравнения аналогичный проект, который был реализован в крупном субъекте [федерации], например, в Московской области, смотрит маржинальность при реализации проекта в Пензенской области и говорит, что у нас разница между себестоимостью и ценой невысокая и для того, чтобы заявка была одобрена, нужно вложить 40% собственных средств. Компания работает на территории Пензенской области давно, построила много объектов, но у нее не может быть маржинальность при реализации проекта такой же, как в Подмосковье», — пояснил Иван Белозерцев в ходе совещания, которое Виталий Мутко провел в режиме видеоконференцсвязи в четверг, 13 июня.

Читайте также

Около 95% объектов долевого строительства будут завершать по старым правилам — Мутко

Вице-премьер РФ согласился с тем, что к региональным застройщикам вряд ли можно предъявлять такие требования, и призвал Банк России обратить внимание на этот вопрос.

Он сообщил также, что Пензенская область до конца 2019 года может войти в программу по индивидуальному жилищному строительству с федеральным финансированием.

По данным пресс-службы регионального правительства, в настоящее время 32 застройщика реализуют 64 проекта с привлечением денежных средств по договорам долевого участия.

После 1 июля 2019 года 48 проектов планируется завершать по старым правилам. Их воплощают в жизнь 28 застройщиков. Еще 16 объектов, которые возводят шесть застройщиков, намечено строить по схеме проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовала операция «Мак» В Пензенской области проанализируют результаты рейтинга состояния инвестклимата
Жительница Пензенской области перевела мошенникам 1,7 млн. рублей В Пензе мужчина попал в психбольницу после отдыха на пляже
В Пензе жителей частных домов проинформируют о возможности перерасчета платы за вывоз ТКО Под Пензой в реке обнаружено тело мужчины
Актуальное