EN
00:29:05 Понедельник, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выделение государством средств на новую школу в Пензе зависит от объемов ввода жилья

14:18 | 22.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 22 июня 2019. PenzaNews. Обеспечение объемов ввода жилья в 3-м, 6-м и 7-м микрорайонах Арбеково города Пензы на уровне 78,9 тыс. кв. метров в 2019 году является одним из основных условий получения субсидии из федерального бюджета на строительство школы и участка автодороги на этой территории. Об этом сообщила первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова, которая на месте оценила темпы работ.

Выделение государством средств на новую школу в Пензе зависит от объемов ввода жилья

Фото: Minstroy.pnzreg.ru

Она убедилась, что возведение здания школы на 800 мест в 6-м микрорайоне Арбеково ведется без нарушения графика. По этому объекту оплачены работы на 125 млн. рублей. Сдача школы намечена на декабрь 2019 года.

Читайте также

Белозерцев надеется на пересмотр целевого показателя по вводу жилья в Пензенской области

Также Светлана Круглова посетила 3-й и 7-й микрорайоны, где работают застройщики «Мегастрой» и «Застава».

На данный момент из планируемых к вводу в текущем году девяти многоквартирных жилых домов сдан в эксплуатацию один, построенный ООО «Мегастрой». До конца июня ожидается ввод двух домов в 7-м микрорайоне. Основную часть жилья намечено ввести в эксплуатацию в IV квартале.

В ходе совещания, которое провела Светлана Круглова, были отмечены недостаточные темпы работ на стройплощадке строения №30 компании «Мегастрой». Там выполнен каркас третьего этажа, при этом ввести дом необходимо до конца года.

В связи с этим первый заместитель министра призвала активизировать работы на объекте, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский дзюдоист завоевал «бронзу» на кубке председателя СКР В Пензе ночью огонь охватил деревянный дом неподалеку от центра города
Названа предварительная причина трагического пожара на улице Ладожской в Пензе В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере
В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья
Актуальное