EN
01:07:29 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы вместе с инвесторами ищут варианты использования освободившихся территорий

10:45 | 25.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июня 2019. PenzaNews. Представители администрации Пензы наладили тесное взаимодействие с инвесторами по вопросу дальнейшего использования земельных участков, освободившихся в результате сноса расселенных аварийных и ветхих домов. Об этом сообщил вице-мэр Магомед Агамагомедов.

Власти Пензы вместе с инвесторами ищут варианты использования освободившихся территорий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что организован обмен информацией между различными управлениями — градостроительства и архитектуры, муниципального имущества, экономического развития — и представителями бизнес-сферы, чтобы найти компромисс между интересами муниципалитета и предпринимателей, которые высказывают свои пожелания о видах разрешенного использования высвобождающейся земли.

Вице-мэр уточнил, что на сегодняшний день для проведения аукционов подготовлено несколько земельных участков, в том числе на улице Бригадной площадью 0,6 га под строительство многоквартирных домов и на улице Пушанина площадью 0,15 га под индивидуальное жилье.

Магомед Агамагомедов также назвал другие территории, которые освободились после сноса домов: на улице Луначарского площадью 0,4 га под размещение паркинга или гостиницы, на улице Путевой — 0,66 га под объекты торговли, на улице Совхозной — 3 га под склады, на улице Маркина — 3 га под объекты складского или производственного назначения, на улице Набережной реки Суры — 0,78 и 0,54 га под объекты коммерции.

Читайте также

Мэр Пензы отметил важность поддержки крупного бизнеса

«Сейчас [вопрос] находится на стадии определения возможности покупки данных земельных участков», — отметил он в ходе совещания в мэрии во вторник, 25 июня.

Замглавы городской администрации добавил, что есть заинтересованные инвесторы, с которыми обсуждаются текущие вопросы, в том числе об увеличении площади земельных участков и изменении конфигурации.

Комментируя озвученную информацию, мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил более внимательно относиться к пожеланиям предпринимателей и при наличии возможности и законных оснований идти им навстречу.

«Нам надо научиться слышать тех, кто в этом заинтересован», — подчеркнул он, добавив, что от этого зависит развитие города.

«Иначе видите, во что превращаются эти земельные участки», — отметил Виктор Кувайцев.

В качестве примера он привел территорию на улице Коммунистической, которая, по его словам, пустует на протяжении нескольких лет.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное