EN
22:50:22 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе фирма оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

09:05 | 26.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 26 июня 2019. PenzaNews. Штраф в размере 500 тыс. рублей назначен ООО «Лидер регион» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе фирма оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что уполномоченный представитель этой строительной организации предложил лицу, выполняющему управленческие функции в другой коммерческой компании, незаконное денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за создание им видимости участия в аукционе на получение госзаказа», — пояснила собеседница агентства, уточнив, что таким образом фирма «Лидер регион» рассчитывала победить с минимально возможным снижением начальной цены.

Читайте также

В Пензе наблюдается тенденция к снижению числа объектов самовольного строительства

Она добавила, что после победы этой компании ее представитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче работнику другой организации обещанных денежных средств.

«В отношении злоумышленника возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», — сказала Светлана Артамонова.

Представитель прокуратуры обратила внимание на то, что постановление мирового судьи о назначении штрафа пока в законную силу не вступило.

«Протоколы аукционной комиссии заказчика по итогам электронного аукциона были отменены», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное