EN
17:07:32 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Компания «ФомЛайн» запустила в Кузнецке завод по производству эластичного пенополиуретана

13:20 | 05.07.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 5 июля 2019. PenzaNews. Новый вертикально интегрированный завод «ФомЛайн» по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ) и матрасов начал работу в Кузнецке Пензенской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания «ФомЛайн» запустила в Кузнецке завод по производству эластичного пенополиуретана. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Данный завод стал одиннадцатым предприятием этой фирмы в России и странах СНГ.

Общая стоимость проекта оценивается в 3 млрд. рублей. 500 млн. рублей предоставил Фонд развития промышленности в виде льготного займа для ООО «Кузнецкий технопарк» (входит в «ФомЛайн»).

Предприятие располагается на территории 23 га.

Читайте также

В Пензенской области предоставят налоговые льготы производителю поролона

В рамках первой очереди проекта начат выпуск эластичного пенополиуретана — высокотехнологичного гипоаллергенного наполнителя для матрасов, подушек и мягкой мебели. На полную мощность — выпуск 30 тыс. тонн ЭППУ в год — завод выйдет в течение 2,5–3 лет. В 2019 году объем производства планируется на уровне 10 тыс. тонн.

Следующим этапом станет запуск производства матрасов на той же площадке.

Ввести второй проект в промышленную эксплуатацию планируется во II квартале 2020 года. Завод будет выпускать 600 тыс. изделий в год. Значительная часть матрасов будет скручиваться и поставляться в коробках высотой до 60 см без ущерба для качества.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное