EN
07:09:53 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выкупная цена на землю в Пензенской области сохранится до 1 января

09:57 | 21.07.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 21 июля 2019. PenzaNews. Постановление об увеличении выкупной цены на земельные участки, находящиеся в собственности Пензенской области, и те, госсобственность на которые не разграничена, при заключении договора купли-продажи без проведения торгов вступит в силу с 1 января 2020 года.

Выкупная цена на землю в Пензенской области сохранится до 1 января. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующие изменения внесены 19 июля в постановление правительства Пензенской области от 8 июля 2019 года № 396-пП, где не было указано, когда оно вступит в силу.

Согласно документу, стоимость земель данной категории будет увеличена с 30% от кадастровой стоимости участков до 50% в Пензе, с 15% до 30% на других территориях.

Если документы для заключения договора купли-продажи земельных участков будут поданы до вступления в силу этих изменений, то цена будет определяться по прежним правилам.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», до июня 2016 года цена земельных участков при их продаже составляла в Пензе 20% ставки земельного налога на единицу площади, в районах — 10%. Затем условия были пересмотрены, и земельные участки стало необходимо выкупать по полной кадастровой стоимости.

С 2017 года выкупная цена на земельные участки, находящиеся в собственности Пензенской области, и те, госсобственность на которые не разграничена, была временно снижена при заключении договора купли-продажи без проведения торгов до 30% от кадастровой стоимости в Пензе и 15% на других территориях.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное