EN
13:29:06 Суббота, 29 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области намерены создать условия для развития ИЖС

09:59 | 22.08.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 22 августа 2019. PenzaNews. Власти Пензенской области намерены создать условия для развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

В Пензенской области намерены создать условия для развития ИЖС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба областного правительства, одним из сдерживающих факторов на данный момент является недостаточное количество или отсутствие в муниципалитетах земельных участков под частную застройку, обеспеченных развитой инфраструктурой.

Специалисты провели анализ перспективности возведения индивидуальных жилых домов во всех районах и проработали вопрос о строительстве сетей.

Читайте также

Пензенский губернатор назвал основные причины снижения объемов ввода жилья

В результате под ИЖС определено более 1,4 тыс. га земли, на которых до 2024 года планируется построить около 620 тыс. кв. метров жилья.

Работу, в том числе по обеспечению участков инженерной инфраструктурой, необходимо активизировать в Пензе, Кузнецке, Бессоновском, Городищенском и Пензенском районах. На эти цели планируется направить около 2 млрд. рублей, из них 608 млн. рублей — на совершенствование коммуникаций в Пензе.

Создание инженерной инфраструктуры намечено вести условиях софинансирования.

Ожидается, что развитие ИЖС поможет достичь в Пензенской области задач, предусмотренных национальным проектом «Жилье», который предполагает ввод в регионе к 2024 более 1,34 млн. кв. метров.

Новости партнеров
Читайте также
Прокуроры за год выявили 1,7 тыс. нарушений в сфере безопасности дорожного движения Восстановлена картина конфликта в Лопатинском районе, где погиб мужчина
На Жемчужном проезде людям пришлось покинуть квартиры из-за загоревшегося в подвале мусора Жительница Пензы перечислила мошеннику 650 тыс. рублей
Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Тургенева Депутат призвал выяснить, куда уходят деньги при оплате услуг МКП «Теплоснабжение Пензы»
Актуальное