12:14:50 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области по экономическим преступлениям осуждены 415 человек

12:39 | 30.12.2009 | Экономика

Печать

Пенза, 30 декабря 2009. PenzaNews. Более 2 тыс. преступлений экономической направленности зарегистрировано в Пензенской области за 2009 год, из них более половины относятся к категории тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности привлечено 415 человек. Экономический ущерб от их деятельности превысил 214 млн. 660 тыс. рублей.

Около трети экономических преступлений составляют преступления коррупционной направленности. Такие итоги были подведены на пресс-конференции в УВД по Пензенской области во вторник, 29 декабря.

По словам заместителя руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области Григория Житенева, при получении взятки в размере 1 млн. 200 тыс. рублей задержан руководитель органов местного самоуправления одного из районов области. С поличным задержан глава одного из райцентров за взятку в сумме 50 тыс. рублей за выдачу разрешения на отчуждение земельного участка в пользу третьих лиц. Кроме того, к ответственности привлечены главный архитектор Башмаковского района за получение взятки, сотрудники химико-технологического техникума и пензенского центра сердечно-сосудистой хирургии.

«За 2009 год в суд было направлено 83 уголовных дела. К ответственности привлечены 18 представителей местного самоуправления, 14 сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, 15 сотрудников органов внутренних дел», — отметил Григорий Житенев.

В целом по области раскрываемость экономических преступлений выросла в несколько раз.

Актуальное