EN
16:55:31 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уровень госдолга Пензенской области к 2025 году планируется снизить до 37%

10:29 | 26.08.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 26 августа 2019. PenzaNews. Уровень государственного долга Пензенской области к 2025 году планируется снизить до 37% от объема доходов бюджета региона без учета безвозмездных поступлений, при этом коммерческий долг будет сокращен до 33%. Об этом сообщает пресс-служба областного Минфина.

Уровень госдолга Пензенской области к 2025 году планируется снизить до 37%. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно данным ведомства, на сегодняшний день уровень госдолга региона составляет 56,5%, что на 30,3 процентных пункта меньше, чем в начале 2015 года — 86,8%.

Положительная тенденция в управлении государственным долгом Пензенской области наметилась несколько лет назад: на 1 января 2015 года его объем составлял 21,3 млрд. рублей, на 1 августа 2019-го — 20,2 млрд. рублей.

Сокращение объема долга достигло 1,1 млрд. рублей за счет снижения задолженности перед коммерческими банками — с 11,8 до 10,7 млрд. рублей. Все платежи по погашению и обслуживанию долговых обязательств производились в установленные сроки. Случаев несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами не допускалось.

В соответствии с результатами анализа, проведенного Минфином России, за последние три года в Пензенской области наблюдается высокий уровень управления долговыми обязательствами, что также подтверждено присвоением региону в 2018 году агентством «АКРА» кредитного рейтинга на уровне ВВВ+(ru), прогноз стабильный.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное