EN
17:20:45 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бековском районе открыт автоматизированный цех по розливу кленового сиропа

08:00 | 18.09.2019 | Экономика

Печать

Беково, 18 сентября 2019. PenzaNews. Автоматизированный цех по розливу кленового сиропа из местного сырья открыт компанией «Пензенские кленоварни» в Бековском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

В Бековском районе открыт автоматизированный цех по розливу кленового сиропа

Фото: Pnzreg.ru

С начала 2019 года предприятием произведено около 20 тонн кленового сиропа на сумму 32 млн. рублей. При этом сбор сока осуществлялся с более чем 20 тыс. деревьев.

Потенциал арендованных лесных площадей оценивается в 100 тонн сиропа в год.

Читайте также

Крупная сеть кофеен заинтересовалась бековским кленовым сиропом

Общество с ограниченной ответственностью «Пензенские кленоварни» создано в июле 2017 года. Организация зарегистрирована в рабочем поселке Беково Пензенской области.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями общества являются Иван Меркулов, Александр Анашин и Сергей Анашин. Генеральный директор — Александр Анашин.

Сбор кленового сока осуществляется компанией в лесном массиве Сердобского лесничества более на 100 га.

Площадка включает в себя около 120 км трубопроводов для сбора кленового сока, а также базу по его первичной переработке. Для получения одного литра сиропа требуется 65 литров кленового сока.

Выпаривание или варка сиропа, а также розлив готового продукта производится в кленоварне в поселке Сурки Бековского района.

Продукция в основном поставляется в сети магазинов, кофеен и ресторанов Москвы.

Новости партнеров
Читайте также
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Жительница Пензы перечислила неизвестным 230 тыс. рублей Нацпроект помог оптимизировать процессы на производственной площадке «ЦеСИС НИКИРЭТ»
Актуальное