EN
14:47:08 Понедельник, 3 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 645 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 617 человек выписаны, 83 пациента умерли

Работы по внесению изменений в генплан Пензы будут оплачены в 2020 году

14:36 | 04.10.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 4 октября 2019. PenzaNews. Работы по внесению изменений в генеральный план Пензы будут оплачены полностью не в 2019 году, как планировалось ранее, а в 2020-м. Об этом сообщила начальник городского финансового управления Ольга Завьялкина в ходе третьей внеочередной сессии гордумы в пятницу, 4 октября.

Работы по внесению изменений в генплан Пензы будут оплачены в 2020 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она напомнила, что контракт на их выполнение был заключен еще в 2018 году.

По словам Ольги Завьялкиной, его условиями предусмотрено произвести оплату в два этапа, перечислив небольшую сумму исполнителю в 2018 году, а основной объем средств — в 2019-м.

«До 15 ноября подрядчик должен был провести работы, которые оговорены контрактом. На сегодняшний момент он их еще не выполнил», — уточнила начальник финуправления.

Она пояснила, что с учетом необходимости проведения публичных слушаний по проекту генплана, которые назначены на 7 октября, а затем — аналогичной процедуры по правилам землепользования и застройки города, «средства не будут освоены до конца года».

«Они будут осваиваться и оплачиваться в 2020 году», — сказала Ольга Завьялкина, добавив, что в связи с этим сумму в 17 млн. 182 тыс. рублей предлагается перенаправить на другие цели.

Читайте также

В мэрии обсудили корректировку генплана Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 июня 2018 года управление градостроительства и архитектуры администрации Пензы в лице и.о. начальника Ирины Кочетковой и ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» в лице генерального директора Михаила Грудинина заключили муниципальный контракт на сумму 17 млн. 190 тыс. Рублей.

В его рамках исполнитель должен был провести научно-исследовательские и проектные работы по внесению изменений в местные нормативы градостроительного проектирования, генеральный план Пензы, а также правила землепользования и застройки.

Срок выполнения работ — до 15 ноября 2019 года.

Новости партнеров
Актуальное