EN
05:48:04 Понедельник, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Среднемесячная начисленная зарплата в Пензенской области составила более 29 тыс. рублей

18:52 | 28.10.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 28 октября 2019. PenzaNews. Среднемесячная начисленная зарплата по полному кругу организаций составила в Пензенской области за январь-август 2019 года 29 тыс. 410 рублей. Об этом сообщил руководитель Пензастата Максим Уханов в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 28 октября.

Среднемесячная начисленная зарплата в Пензенской области составила более 29 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также

Почти трети пензенских семей денег хватает только на еду

«Самая высокая заработная плата наблюдается в организациях, осуществляющих финансовую и страховую деятельность — 40 тыс. 236 рублей, самая низкая — по виду деятельности «Операции с недвижимым имуществом» — 20 тыс. 100 рублей», — сказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

Максим Уханов пояснил, что наиболее высокий темп роста уровня зарплат — 120% (до 21 тыс. 414 рублей) — наблюдается по направлению «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги».

Также он обратил внимание на то, что в общей численности занятых в экономике основная доля граждан задействована в обрабатывающих производствах, где трудятся 66 тыс. 653 человека, средняя зарплата в этой сфере за 8 месяцев 2019 года составила 30 тыс. 344 рубля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное