EN
17:44:56 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планы застройщиков проанализируют через призму федеральных проектов

16:18 | 31.10.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 31 октября 2019. PenzaNews. Мэр Пензы Андрей Лузгин поручил проанализировать планы застройщиков по освоению территорий сквозь призму федеральных проектов.

В Пензе планы застройщиков проанализируют через призму федеральных проектов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Застройка территорий подразумевает длительный период, поэтому важно планировать на 3–5 лет вперед, чтобы понимать, где у нас будут строиться микрорайоны, какие девелоперские проекты предлагаются к реализации. Тогда мы сможем синхронизировать их с национальными проектами по образованию, здравоохранению, транспорту, строительству дорог и прокладке сетей», — пояснил он в ходе совещания, посвященного корректировке генплана Пензы, которое состоялось в четверг, 31 августа.

Андрей Лузгин распорядился обобщить информацию обо всех проектах застройщиков, представить динамику по вводу объектов в эксплуатацию и их обеспеченности инженерной инфраструктурой, а также предложить варианты участия в федеральных программах.

Читайте также

Гордума Пензы в ноябре рассмотрит вопрос об утверждении обновленного генплана

Глава администрации Пензы добавил, что при строительстве домов следует учитывать необходимость создания рабочих мест для местных жителей.

«Генпланом предусматривается размещение многоквартирных домов, но непонятно, где их жители будут работать. Мы строим жилье на ГПЗ и в Арбеково, а рабочие места создаем на Севере, тем самым сами увеличиваем нагрузку на дорожную сеть. Кроме того, помимо промышленных предприятий, сегодня многие люди работают в офисах, IT-компаниях. Характер труда меняется в сторону креативной экономики. Нужно это учитывать», — цитирует Андрея Лузгина пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей
Тенденция снижения дотаций ЗАТО в ближайшее время сохранится — министр В Пензе инициаторов инновационных проектов пригласили на трехдневное обучение
В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе
Актуальное