EN
23:16:22 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется сократить долю закупок у единственного поставщика

13:37 | 06.11.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 6 ноября 2019. PenzaNews. Доля муниципальных закупок у единственного поставщика должна быть сокращена в Пензе. Такую задачу поставил глава администрации города Андрей Лузгин.

В Пензе планируется сократить долю закупок у единственного поставщика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целом у нас ситуация — не знаю, какое корректное слово подобрать — не самая лучшая. Доля закупок у единственного поставщика — почти четверть», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в мэрии в среду, 6 ноября.

Андрей Лузгин обратил внимание на то, что это больше, чем в среднем по России.

«Соответственно, снижение цены не очень высокое», — добавил мэр.

В связи с этим он предложил принять ряд мер, в числе которых — более широкое внедрение совместных торгов, использование возможностей так называемых «магазинов закупок малого объема» и автоматизация процессов.

Читайте также

В Пензе центр закупок за пять лет помог сэкономить более 150 млн. рублей

«Закупочных процедур достаточно много. Когда у нас весь документооборот строится на бумаге, это неудобно ни для заказчиков, ни для [муниципального казенного учреждения] «Центр закупок города Пензы», — пояснил Андрей Лузгин.

Мэр предупредил руководителей различных управлений, в первую очередь социального и образования, что нововведения, скорее всего, будут восприняты в штыки.

«Я так думаю, что будет достаточно много сопротивления со стороны заказчиков. Вам скажут о том, что это неудобно, что это долго, что это процедуры», — отметил он.

Вместе с тем, по мнению Андрея Лузгина, перечисленные меры необходимы, чтобы в адрес администрации Пензы не звучала критика по поводу того, что «муниципальные закупки непрозрачные и делаются в интересах каких-то конкретных поставщиков».

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное