EN
22:15:24 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В отношении СМУП «Пензалифт» введена процедура наблюдения

13:54 | 10.11.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 10 ноября 2019. PenzaNews. Процедура наблюдения введена в отношении специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт».

В отношении СМУП «Пензалифт» введена процедура наблюдения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее с заявлением о признании СМУП «Пензалифт» банкротом в суд обратился индивидуальный предприниматель Рамиль Манафов.

При рассмотрении представленных документов установлено, что предприятие имеет перед кредитором не исполненное в течение более чем трех месяцев денежное обязательство в размере около 33 млн. рублей, из которых основной долг — 31,7 млн. рублей.

Задолженность подтверждена вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Пензенской области от 20 апреля и 31 августа 2017 года, а также от 7 февраля 2019 года.

Согласно договору цессии от 28 июня 2019 года, она передана цедентом – муниципальным унитарным предприятием «Пассажирские перевозки города Пензы» индивидуальному предпринимателю Рамилю Манафову.

Договор заключен в соответствии с итоговым протоколом торгов в форме публичного предложения по продаже прав требования МУП «ППП». Стоимость прав составила 15 млн. 50 тыс. рублей, оплата произведена полностью.

Читайте также

Мэр Пензы раскрыл некоторые детали реализации плана приватизации муниципального имущества

По результатам рассмотрения всех обстоятельств дела определением Арбитражного суда Пензенской области от 5 ноября 2019 года требования Рамиля Манафова в размере 32 млн. 858 тыс. 786 рублей 63 копеек признаны обоснованными.

В отношении СМУП «Пензалифт» введена процедура наблюдения сроком на пять месяцев с 31 октября 2019 года.

Временным управляющим предприятия утвержден член ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Лига» Рустам Махмудов. Ему полагается ежемесячное вознаграждение в 30 тыс. рублей с выплатой за счет средств должника.

Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 26 марта 2020 года.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 20 сентября 2019 года СМУП «Пензалифт» возглавил Михаил Финашкин.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное