EN
01:41:17 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

Возможность покупки земли в Пензенской области на льготных условиях продлена до 2021 года

11:34 | 04.01.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 4 января 2020. PenzaNews. Введение в действие нового порядка определения цены земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области, и тех, госсобственность на которые не разграничена, при заключении договора купли-продажи без проведения торгов отложено до 1 января 2021 года.

Возможность покупки земли в Пензенской области на льготных условиях продлена до 2021 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Эта дата указана в постановлении правительства Пензенской области №848-пП от 27 декабря 2019 года, которым внесены соответствующие изменения в постановление №396-пП от 8 июля 2019 года.

Читайте также

В Пензенской области бизнесу дали возможность выкупить землю на выгодных условиях

Данный документ предусматривал, что цена земельных участков в черте Пензы будет определяться по сумме, равной не 30%, а 50% кадастровой стоимости; на других территориях — не 15%, а 30%.

Случаи, при которых продажа земельных участков осуществляется на таких условиях, прописаны в постановлении правительства Пензенской области №232-пП от 6 мая 2015 года с последующими изменениями.

Утвержденный порядок призван, в частности, стимулировать бизнесменов к выкупу земельных участков под коммерческой недвижимостью, которые пока не оформлены в собственность.

Новости партнеров
Читайте также
На окраине Пензы локализовано возгорание травы Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме
В Сердобском районе утонул мужчина В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы
В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Актуальное