EN
19:26:00 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Группа компаний zWe проявила интерес к Пензенской области

12:38 | 21.01.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 21 января 2020. PenzaNews. Группа компаний zWe, которая специализируется на строительстве ветропарков, преимущественно в Германии, рассматривает возможность открытия производства на территории Пензенской области.

Группа компаний zWe проявила интерес к Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Для обсуждения перспектив реализации такого проекта Пензу посетили один из основателей zWe Андре Винклер (Andre Winkler), учредитель zWe Projekt GmbH Оливер Мунк (Oliver Munk) и генеральный директор созданного в июле 2019 года в Крыму ООО «Новая энергия плюс» Геннадий Артамонов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, потенциальные инвесторы выразили интерес к организации на промышленных площадях Пензы сборки ветрогенераторов и солнечных батарей.

Кроме того, бизнесмены предложили установить в Пензенской области ветряные турбины, фотоэлектрические системы и станции для производства альтернативной электроэнергии.

Читайте также

Эллен фон Цитцевитц в Пензе рассказала о политике энергосбережения в Германии

На каких условиях они готовы начать сотрудничество с регионом, не уточняется.

Ожидается, что целесообразность предложенных проектов будет проанализирована в регионе в ближайшие две недели.

В октябре 2019 года группа компаний zWe объявила, что с лета начала активную деятельность в России и вместе с партнерами готовится к производству ветряных турбин на западе страны.

Также были обозначены планы по внедрению альтернативных источников энергии с учетом особенностей российского законодательства.

Новости партнеров
Актуальное