EN
03:56:04 Четверг, 2 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

В Пензенской области вскрыты факты неэффективного использования средств на поддержку МСП

14:25 | 08.02.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Счетная палата Пензенской области вскрыла факты неэффективного использования направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) бюджетных средств в ходе проверки, объектами которой являлись министерство экономики региона, администрации Мокшана, Сердобска и Никольска.

В Пензенской области вскрыты факты неэффективного использования средств на поддержку МСП. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено неэффективное и нерезультативное использование бюджетных средств на общую сумму порядка 6 млн. рублей», — сообщил председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров, представляя отчет о работе в 2019 году в ходе 27-й очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся 7 февраля.

Читайте также

Сергей Капралов прошел «курсы для будущих губернаторов»

Он добавил, что при отсутствии должного контроля со стороны министерства экономики Пензенской области имели место факты неправомерного предоставления субсидий, а также случаи неисполнения предпринимателями взятых на себя обязательств по увеличению оборота продукции и среднесписочной численности работников.

«Выявлен формальный подход администраций к определению показателей результативности использования субсидий. В целом отмечена низкая эффективность мероприятий данных муниципальных программ, реализация которых не решает социально-экономических проблем монопрофильных муниципальных образований», — сказал Михаил Макаров.

Новости партнеров
Читайте также
Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария» Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году
Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
Актуальное