EN
22:28:35 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Счетная палата Пензенской области в 2019 году выявила нарушения почти на 1,3 млрд. рублей

16:10 | 08.02.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Счетная палата Пензенской области выявила нарушения на сумму около 1,3 млрд. рублей в ходе проведенных в 2019 году проверок, которыми были охвачены девять органов исполнительной власти региона, 29 госучреждений, 29 органов местного самоуправления со структурными подразделениями и два хозяйствующих субъекта. Соответствующая информация представлена в отчете, опубликованном на сайте Законодательного собрания региона.

Счетная палата Пензенской области в 2019 году выявила нарушения почти на 1,3 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем уточняется, что при расчете этой суммы не учтены случаи неэффективного использования государственных средств.

Объем вскрытых в регионе финансовых нарушений заметно вырос: по итогам 2017 года они были выявлены на сумму около 522 млн. рублей, по результатам 2018-го — почти на 795 млн. рублей.

В 2019 году основной объем — на сумму более 923 млн. рублей — пришелся на грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, зафиксированы нарушения порядка формирования или финобеспечения выполнения государственного или муниципального задания учреждениями — на 182 млн. рублей. Помимо этого, допущены нарушения в сфере закупок — на сумму 132 млн. рублей. Также имели место нарушения при оформлении фактов хозяйственной жизни экономического субъекта первичными учетными документами — на 36 млн. рублей, при применении бюджетной классификации — на 13,5 млн. рублей и при расходовании субвенций не в соответствии с целями их предоставления — на 0,3 млн. рублей.

Новости партнеров
Читайте также
В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Актуальное