EN
20:22:36 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами

13:42 | 17.02.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 17 февраля 2020. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал активизировать борьбу с теневой занятостью и серыми зарплатами.

Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Люди пишут, что не могут оформить пособия, взять ипотеку и так далее, потому что не могут подтвердить свой доход. А не могут подтвердить свой доход потому, что [им] платят в конверте. [...] Если человек на территории района работает в организации и получает в конверте, это плохая работа администрации [...] и правоохранителей», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 17 февраля.

Читайте также

В Пензе стало меньше юрлиц и ИП

Иван Белозерцев призвал чиновников на местах инициировать проверки и принимать «конкретные меры».

«Как это так? XXI век, у нас люди получают заработную плату в конвертах, не оформляются трудовые отношения», — возмутился глава региона.

По мнению губернатора, к работе по легализации теневой занятости должны подключиться сотрудники Минтруда региона, правоохранительных органов, а также представители аппарата уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное