EN
04:51:09 Среда, 8 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами

13:42 | 17.02.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 17 февраля 2020. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал активизировать борьбу с теневой занятостью и серыми зарплатами.

Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Люди пишут, что не могут оформить пособия, взять ипотеку и так далее, потому что не могут подтвердить свой доход. А не могут подтвердить свой доход потому, что [им] платят в конверте. [...] Если человек на территории района работает в организации и получает в конверте, это плохая работа администрации [...] и правоохранителей», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 17 февраля.

Читайте также

В Пензе стало меньше юрлиц и ИП

Иван Белозерцев призвал чиновников на местах инициировать проверки и принимать «конкретные меры».

«Как это так? XXI век, у нас люди получают заработную плату в конвертах, не оформляются трудовые отношения», — возмутился глава региона.

По мнению губернатора, к работе по легализации теневой занятости должны подключиться сотрудники Минтруда региона, правоохранительных органов, а также представители аппарата уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное