EN
16:24:48 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Банк «Кузнецкий» запустил механизм отсрочки по кредитным платежам для юрлиц

13:28 | 08.04.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 8 апреля 2020. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» запустил механизм предоставления организациям малого и среднего бизнеса отсрочки по кредитным платежам сроком до 6 месяцев.

Банк «Кузнецкий» запустил механизм отсрочки по кредитным платежам для юрлиц. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Отсрочка предоставляется по запросу предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших в период пандемии: грузового и пассажирского транспорта, услуг по предоставлению мест временного проживания, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, а также заемщикам – субъектам малого и среднего бизнеса, чье финансовое положение и (или) качество обслуживания долга ухудшилось в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансового учреждения, поступившем в ИА «PenzaNews» в среду, 8 апреля.

В нем отмечается, что для всех остальных клиентов банк готов рассматривать реструктуризацию по действующим кредитам в индивидуальном порядке.

«В случае невозможности соблюдения особых условий кредитных договоров, возникшей вследствие приостановки деятельности, задержки оплаты от контрагентов и прочих негативных факторов, банк не будет применять штрафные санкции в период с 1 апреля по 1 июля 2020 года», — добавляется в пресс-релизе.

Из его текста также следует, что банк «Кузнецкий» в течение одной недели будет принимать решение о предоставлении своим клиентам кредитов до 10 млн. рублей на оплату зарплаты и других текущих платежей при наличии минимального комплекта финансовых документов.

Читайте также

Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса

«Ранее банк принял решение по отсрочке уплаты начисленных комиссий за расчетно-кассовое обслуживание (РКО) на период до 6 месяцев для предприятий малого и среднего бизнеса. До 30 сентября 2020 года отменяется комиссия за зачисление заработной платы на счета сотрудников, открытые в банке, и получение наличных на цели выплаты заработной платы. Предоставляется бесплатное открытие счета и РКО в рамках тарифного плана «Эконом», — напоминается в сообщении пресс-службы.

Комментируя введение комплекса антикризисных мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин выразил надежду, что они помогут бизнесу преодолеть временные трудности.

«Мы осознаем новые вызовы и негативные процессы, с которыми столкнулось бизнес-сообщество, а также роль банка как одного из экономических институтов, который должен внести свой вклад в скорейшую стабилизацию ситуации. Для банка «Кузнецкий» это новый уровень ответственности не только к предлагаемым продуктам и услугам, но и к каждому клиенту. При этом наша стратегия на протяжении уже 30 лет остается неизменной — предоставлять современные, качественные банковские продукты. Мы намерены пересмотреть наши бизнес-планы с целью максимально оперативного реагирования на запросы наших клиентов и с учетом возникающих рисков для регионального бизнеса», — отметил он.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное