EN
23:20:16 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 585 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 48 человек выздоровели, 22 пациента умерли

Банк «Кузнецкий» готов начать выдавать бизнесу «нулевые» кредиты на выплату зарплат

13:23 | 13.04.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 13 апреля 2020. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» в рамках подписанного с Минэкономразвития России соглашения готов начать выдавать предприятиям малого и среднего бизнеса в пострадавших из-за ситуации с коронавирусом отраслях кредиты под 0% для выплаты зарплат сотрудникам. Это следует из сообщения пресс-службы кредитно-финансового учреждения, поступившего в ИА «PenzaNews» в понедельник, 13 апреля.

Банк «Кузнецкий» готов начать выдавать бизнесу «нулевые» кредиты на выплату зарплат. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Банк «Кузнецкий» подписал соглашение с министерством экономического развития РФ и включен в список уполномоченных банков согласно постановлению правительства РФ №422 от 2 апреля 2020 года по предоставлению льготных кредитов под 0% годовых предприятиям малого и среднего бизнеса для выплаты заработной платы и сохранения численности. Предприниматели из перечня пострадавших отраслей экономики смогут оформить в банке беспроцентные кредиты на выплату заработной платы своим сотрудникам. Срок действия льготной ставки по кредиту в размере 0% составит до 6 месяцев», — говорится в пресс-релизе.

Как отметил председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, поддержка малого и среднего бизнеса является одной из первостепенных задач кредитно-финансового учреждения.

«Мы всегда стремимся участвовать в различных мерах поддержки МСП и улучшать финансовое состояние клиентов. Предоставление краткосрочных кредитов на выплату заработной платы под нулевую процентную ставку — одна из важнейших мер, которую мы можем предоставить своим клиентам в кризисной ситуации», — подчеркнул он.

Читайте также

Банк «Кузнецкий» запустил механизм отсрочки по кредитным платежам для юрлиц

Ранее правительство России утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам МСП на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, общий объем соответствующей программы оценивается в 150 млрд. рублей, она рассчитана на охват 1,5 млн. занятых граждан.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное