EN
07:52:30 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Кузнецкий» занял седьмое место в рейтинге банков по реализации постановления правительства РФ №422

13:59 | 22.05.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 22 мая 2020. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» занял седьмое место в рейтинге уполномоченных российских банков по реализации постановления правительства РФ №422 по предоставлению юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в пострадавших из-за ситуации с коронавирусом отраслях кредитов под 0% годовых для выплаты зарплат и сохранения численности работников. Об этом свидетельствуют результаты оперативного мониторинга Минэкономразвития России, опубликованные на сайте АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» 19 мая.

«Кузнецкий» занял седьмое место в рейтинге банков по реализации постановления правительства РФ №422

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, кредитный портфель МСП у «Кузнецкого» составляет 1 млрд. 772 млн. рублей; объем договоров по постановлению №422 — 9 млн. рублей, доля в портфеле МСП — 0,5%.

Комментируя результаты оперативного мониторинга, председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин подчеркнул, что поддержка пензенских предприятий на сегодняшний день является одним из приоритетов кредитно-финансового учреждения.

Читайте также

Банк «Кузнецкий» готов начать выдавать бизнесу «нулевые» кредиты на выплату зарплат

«Сейчас сложное для всех время, поэтому помощь важна как никогда. Мы были одними из первых аккредитованы в данной программе и успешно ее реализуем в нашей области наравне с федеральными банками, что позволит сохранить рабочие места предприятиям, пострадавшим в период пандемии. Реализация госпрограмм в регионе и предоставленные Минэкономразвития рейтинговые оценки еще раз подтверждают 30-летний эффективный опыт нашей деятельности, системную надежность и стабильность банка», — отметил он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Кузнецкого», по состоянию на 22 мая объем договоров в рамках реализации постановления правительства России №422 превысил 11 млн. рублей.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Новости партнеров
Актуальное