EN
06:48:22 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Тоцкий возглавил совет по инновациям и инвестициям

13:13 | 26.04.2021 | Экономика

Печать

Пенза, 26 апреля 2021. PenzaNews. Известный в Пензенской области бизнесмен, генеральный директор ООО «Околица» Олег Тоцкий стал председателем созданного в регионе совета по инновациям и инвестициям. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко.

Олег Тоцкий возглавил совет по инновациям и инвестициям. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сегодня подписано распоряжение №199-р о создании совета по инновациям и инвестициям при губернаторе Пензенской области. [...] В соответствии с распределением обязанностей, совет по инновациям и инвестициям будет возглавляться губернатором, а председателем этого совета, то есть тем, кто будет организовывать работу и вести, соответственно, заседания этого совета, будет Тоцкий Олег Юрьевич, генеральный директор ООО «Околица», естественно, на общественных началах», — сказал Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 26 апреля.

Он добавил, что Олег Тоцкий — предприниматель, «практически без каких-либо административных ресурсов выстроивший свой бизнес».

«Очень надеюсь, что Олег Юрьевич работу совета достаточно продуктивно выстроит», — отметил глава региона.

Читайте также

Мельниченко анонсировал создание совета по инновациям и инвестициям

По словам Олега Мельниченко, в состав совета включен целый ряд знаковых для Пензенской области бизнесменов, которые начинали развивать свое дело с конца 1980-х – начала 1990-х годов.

«В этот совет не входит ни один чиновник. Вообще ни один. Это принципиальное решение», — подчеркнул он.

Врио губернатора отметил, что совет наделен правом заслушивать государственных служащих по вопросам, связанным с инвестполитикой региона.

«Всю инвестиционную политику будем строить публично, будем обсуждать и будем, соответственно, уходить от каких-то кулуарных решений», — пообещал Олег Мельниченко.

Новости партнеров
Актуальное