08:56:11 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главы Пензенской и Витебской областей подписали соглашение о международных и внешнеэкономических связях

18:25 | 01.07.2022 | Экономика

Печать

Пенза, 1 июля 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель витебского облисполкома Александр Субботин в рамках IХ Форума регионов Белоруссии и России в Гродно подписали соглашение о международных и внешнеэкономических связях.

Главы Пензенской и Витебской областей подписали соглашение о международных и внешнеэкономических связях

Фото: Pnzreg.ru

Документ закрепляет взаимодействие сторон в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, промышленности, науки, культуры, спорта и туризма.

В рамках соглашения Пензенская и Витебская области также смогут реализовывать совместные программы и планы мероприятий, способствовать участию хозяйствующих субъектов в ярмарках и выставках, осуществлять обмен информацией по различным направлениям.

Комментируя подписание соглашения, Олег Мельниченко подчеркнул, что сотрудничество с Белоруссией продолжает углубляться.

Читайте также

Белоруссия является одним из главных внешнеторговых партнеров Пензенской области — Мельниченко

«Уже подписано пять соглашений Пензенской области с регионами республики, а сегодня — с Витебской областью. У нас есть конкретные предложения для Витебска в плане экономической интеграции. Эта область нам интересна — там производится текстильная продукция, обувь, работает серьезный машиностроительный кластер, поэтому у нас предмет взаимного сотрудничества, безусловно, есть», — сказал глава региона.

«Мы со своей стороны можем предложить радиоэлектронику, резисторы, а также все, что связано с микрохирургией, с искусственными клапанами. Сейчас американцы уходят с нашего рынка, и у нас открывается отличная возможность стать лидерами производства искусственных клапанов, различных манипуляторов для кардиоопераций и шовных материалов», — цитирует Олега Мельниченко пресс-служба облправительства.

Актуальное