13:50:09 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Росприроднадзор оценил ущерб экологии от работы пензенского «Маяка» почти в 2,6 млрд. рублей

16:38 | 24.08.2022 | Экономика

Печать

Пенза, 24 августа 2022. PenzaNews. Ущерб экологии от деятельности предприятия «Маяк» в Пензе оценивается почти в 2,6 млрд. рублей. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Telegram-канале.

Росприроднадзор оценил ущерб экологии от работы пензенского «Маяка» почти в 2,6 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Инспекторы службы снова выявили многочисленные нарушения и превышения опасных веществ в стоках фабрики. Новый расчет размера вреда составил 1 млрд. 139 млн. 916 тыс. 556 рублей. А всего с учетом данных прошлых проверок «Маяк» успел навредить природе на сумму 2 млрд. 581 млн. 857 тыс. 250 рублей. Пока нарушения не будут устранены, мы не остановимся и добьемся возмещения ущерба», — цитирует ТАСС Светлану Родионову.

По ее словам, за последние полтора года специалисты Росприроднадзора неоднократно выезжали на предприятие с проверками в связи с массовой гибелью рыбы в реке Суре и жалобами жителей на загрязнение водоема вредными выбросами.

В феврале 2022 года Железнодорожный районный суд Пензы возложил на ОАО «Маяк» обязанность в шестимесячный срок устранить нарушения, связанные со сбросом загрязняющих веществ в старицу реки Суры. В мае решение суда вступило в законную силу.

Актуальное