EN
21:59:23 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области «Почта России» взяла в аренду принадлежащие ей земли

18:13 | 14.10.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 14 октября 2010. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области направила в арбитражный суд 5 исковых заявлений о признании недействительными договоров аренды земельных участков, заключенных администрацией Шемышейского района с ФГУП «Почта России». Выявлено, что данное имущество закреплено за предприятием на праве хозяйственного ведения.

«Согласно законодательству земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации, относятся к федеральной собственности. Имущество ФГУП «Почта России» также находится в федеральной собственности. Таким образом, администрация Шемышейского района как орган местного самоуправления была не вправе распоряжаться земельными участками, занятыми зданиями почтовой связи и принадлежащими предприятию», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В результате заключения данных сделок государственное унитарное предприятие было вынуждено нести расходы по оплате арендных платежей за пользование имуществом, в силу закона подлежащим закреплению за ним на праве хозяйственного ведения.

Определениями Арбитражного суда Пензенской области производство по всем делам было прекращено в связи с расторжением оспариваемых договоров, то есть удовлетворением требований прокурора в добровольном порядке.

Новости партнеров
Актуальное