EN
15:32:47 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области заводчики шиншилл получили грант в 300 тыс. рублей

16:39 | 22.12.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 22 декабря 2010. PenzaNews. Кооператив «Шиншиллы», недавно открытый на территории Владыкинской сельской администрации Каменского района Пензенской области, стал обладателем гранта в размере 300 тыс. рублей. 14 пар экзотических для региона животных председатель кооператива Александр Слесарев приобрел в Чебоксарах на средства, полученные от центра занятости населения.

Как сообщает районная газета «Каменская новь», небольшое здание фермы для разведения шиншилл было построено по финской технологии и не промерзает благодаря трехслойным стенам. В ближайшее время в звероцех будет проведено паровое отопление.

По словам Александра Слесарева, звери питаются зерносмесью из овса, семечек, ячменя, в пищу добавляют также горох и кукурузу. Кроме того, шиншиллы любят изюм, курагу, арахис, фисташки и сушеные яблоки.

В начале марта в кооперативе ждут первый приплод. Выращенных особей можно будет сбыть на завод только через год. В будущем Александр Слесарев рассчитывает расширить цех, увеличив количество семей шиншилл до ста.

Новости партнеров
Актуальное