EN
13:34:41 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские сельхозпроизводители дают высокую оценку кадровым перестановкам в «Русмолко»

16:06 | 11.02.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 11 февраля 2011. PenzaNews. Представители сельскохозяйственного бизнеса Пензенской области дают высокую оценку назначению Рашида Хайрова на должность генерального директора компании «Русмолко». Как заявил в интервью ИА «PenzaNews» директор ТНВ «Пугачевское» Анатолий Шугуров, «Русской молочной компании» «очень повезло, так как на сегодняшний день достаточно сложно найти настолько грамотного и творческого человека».

«Будучи доверенным лицом губернатора, я объезжал всю Пензенскую область и во всех своих выступлениях всегда приводил в пример Рашида Хайрова. Предприятие, которое он возглавлял, стало одним из крупнейших в отрасли, производительность выросла с минимальной до 100 тонн продукции в день», — отметил Анатолий Шугуров.

«Про Рашида Рифатовича можно говорить очень много, это достойный человек и достойный работник. Я за него очень рад. Он может поднять любое производство на высокий уровень», — подчеркнул Анатолий Шугуров.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Рашид Хайров, покинувший в декабре 2010 года пост генерального директора ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский», возглавил ООО «Русская молочная компания», сменив на этой должности Наума Бабаева, который в дальнейшем займется разработкой долгосрочной стратегии развития «Русмолко».

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») была основана в 2007 году. Основным видами деятельности компании являются молочное животноводство и растениеводство в Пензенской области.

На сегодняшний день «Русмолко» объединяет 9 сельскохозяйственных предприятий в семи районах области. В хозяйствах проведена реконструкция старых молочных ферм, приобретено и установлено новое оборудование, старое поголовье постепенно заменяется на высокопродуктивный скот, внедряются современные животноводческие технологии.

В 2010 году «Русмолко» завершила в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.

Новости партнеров
Актуальное