EN
02:16:55 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор позитивно оценивает инвестиционную деятельность «Русмолко»

00:24 | 15.03.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 марта 2011. PenzaNews. «Русская молочная компания» является одним из крупных и перспективных инвесторов, успешно работающим на территории Пензенской области. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи с главными редакторами ведущих региональных СМИ, которая состоялась в понедельник, 14 марта.

В частности, Василий Бочкарев отметил, что «Русмолко» на протяжении последних лет реализует несколько инвестиционных проектов в области животноводства, а в 2011 году приняло решение о создании нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия по выращиванию индейки и переработке мяса.

По словам губернатора, проект предусматривает создание комплекса, совмещающего в себе мощности по выращиванию индюков, комбикормовый завод, инкубатор, цех убоя и переработки, упаковку и другую необходимую инфраструктуру.

«Сейчас ощущается острый дефицит мяса индейки. Новое предприятие может существенно увеличить производство мяса птицы в регионе и занять свою нишу в этом сегменте рынка», — сказал он.

Василий Бочкарев также акцентировал внимание журналистов на кадровые перестановки, произошедшие в руководстве холдинга «Русмолко» в начале 2011 года.

Глава региона позитивно оценил переход на должность генерального директора «Русской молочной компании» Рашида Хайрова, который долгое время работал в мясоперерабатывающей отрасли Пензенской области, и выразил надежду на успешную реализацию проекта по производству мяса индейки.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Русмолко», общий объем инвестиций в создание мясоперерабатывающего комплекса превышает 4,5 млрд. рублей. Проект финансируется из собственных средств и за счет использования кредитов сроком до 8 лет. Начало производства продукции запланировано на первую половину 2012 года. Мощность комплекса составит 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в 2007 году. Основным видами деятельности компании являются молочное животноводство и растениеводство в Пензенской области.

На сегодняшний день «Русмолко» объединяет 9 сельскохозяйственных предприятий в семи районах области. В хозяйствах проведена реконструкция старых молочных ферм, приобретено и установлено новое оборудование, старое поголовье постепенно заменяется на высокопродуктивный скот, внедряются современные животноводческие технологии.

В 2010 году «Русмолко» завершило в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.

Новости партнеров
Актуальное