EN
00:09:38 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ВолгаТелеком» предоставляет жителям Пензы возможности домашнего киноцентра

14:04 | 15.03.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 марта 2011. PenzaNews. ОАО «ВолгаТелеком» предлагает своим абонентам услугу цифрового интерактивного телевидения по технологии IP-TV, благодаря которой пользователь получает возможности киноцентра у себя дома. В отличие от систем кабельного и эфирного телевидения, видеосигнал в системе IP-TV доставляется до абонента в цифровом качестве по сети передачи данных.

IP-TV дает возможность управления телевидением при помощи дополнительных услуг, таких как «видео по запросу» и «запись передач на ряде телеканалов за прошедшие трое суток». Все каналы удобно сформированы в тематические пакеты. Для их просмотра на обычном телевизоре используется специальная приставка Set-Top-Box, которую можно приобрести одновременно с заключением договора за полную стоимость или в рассрочку на удобный период времени.

При этом сигнал доставляется пользователю в цифровом качестве. Технология IP-TV гарантирует четкую, ясную, насыщенную цветами картинку, исключающую помехи на экране.

Ряд каналов транслируется в формате HD со сверхчетким изображением и звуком Dolby Digital, что создает эффект домашнего кинотеатра. Также есть канал в 3D-формате, который поддерживают телевизоры последнего поколения.

Подписавшись на услугу «видео по запросу», абонент получает возможность, не выходя из дома, заказывать просмотр видеофильмов DVD и HD качества. На серверах ОАО «ВолгаТелеком» хранится постоянно пополняющаяся коллекция видеофильмов — как новинок, так и популярных картин прошлых лет. Во время просмотра абонент может пользоваться привычными функциями паузы и перемотки.

С марта 2011 года ОАО «ВолгаТелеком» предлагает абонентам услуги интерактивного телевидения IP-TV новый тарифный план «Базовый», который включает в себя не менее 70 телеканалов различной тематики. Для существующих абонентов Интернет от «ВолгаТелеком» ежемесячная плата за тарифный план «Базовый» составляет 125 рублей. Кроме того, на тарифном плане можно подключить и дополнительные пакеты каналов IP-TV.

Перед тем, как подключиться к IP-TV от «ВолгаТелеком», у каждого жителя Пензы есть возможность узнать, что такое цифровое интерактивное телевидение, оценить его возможности и качество. Для этого организована демонстрационная зона по адресу: город Пенза, ул. Кирова, 54.

ОАО «ВолгаТелеком» — крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг фиксированной и сотовой связи, доступа в Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети фиксированной связи составляет 5,2 млн. телефонных номеров, задействованная емкость — 4,9 млн. номеров. Число пользователей широкополосным доступом в Интернет по итогам 2010 года превысило 1,2 млн. человек. Количество абонентов кабельного и эфирно-кабельного телевидения — более 280 тыс. человек.

В настоящее время ОАО «ВолгаТелеком» вместе с другими межрегиональными компаниями связи ОАО «Связьинвест» и компанией ОАО «Дагсвязьинформ» проходят процедуру реорганизации путем присоединения к ОАО «Ростелеком» и создания на его базе национальной телекоммуникационной компании, которая займет лидирующие позиции в ключевых сегментах российского рынка. Создание объединенного «Ростелекома», который станет правопреемником всех участвующих в этом процессе компаний, завершится весной 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное