EN
23:57:55 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

КЭС-Холдинг объявил о старте Конкурса энергетического сотрудничества

18:23 | 04.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 4 апреля 2011. PenzaNews. Третий межрегиональный Конкурс энергетического сотрудничества, организованный крупнейшей частной энергокомпанией России «Комплексные энергетические системы», пройдет среди юридических лиц – потребителей электрической и тепловой энергии в 16 регионах страны с 4 апреля по 31 мая.

«Конкурс стал одним из самых заметных событий в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Ежегодно он получает поддержку министерства энергетики России, региональных администраций и профильных министерств, общественных организаций и деловых кругов. В 2010 году участниками конкурса стали более 6,5 тыс. юридических лиц. Узнать об условиях участия и подать заявку на участие клиенты могут на официальном сайте конкурса», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Пензенского филиала дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга Наталья Чупракова.

Она отметила, что главными целями Конкурса энергетического сотрудничества являются привлечение внимания общественности и деловых кругов к вопросам энергоэффективности, поощрение потребителей, активно внедряющих энергосберегающие технологии.

«Ежегодно КЭС-Холдинг привлекает к проведению конкурса партнеров — организации, которые являются признанными экспертами по энергоэффективности. В 2011 году таким партнером стала компания «ЕЭС.Гарант», разрабатывающая комплексные решения в сфере повышения энергоэффективности для предприятий бизнеса и организаций социальной сферы, успешно занимающаяся поддержанием и укреплением «энергетического здоровья бизнеса», — сказала Наталья Чупракова.

По ее словам, конкурс пройдет в два этапа. По итогам первого тура конкурсные комиссии определят номинантов. Одновременно будут выявлены худшие потребители электроэнергии и тепла в каждом регионе.

«На втором этапе будет проведена оценка номинантов с использованием предоставленной ими информации о рациональном потреблении электроэнергии и тепла, реализованных в 2010 году проектах по внедрению энергосберегающих технологий. В состав конкурсных комиссий наряду со специалистами КЭС входят представители органов власти, экспертного сообщества, общественных организаций и СМИ», — уточнила собеседница агентства.

В конце мая по всех 16 регионах состоятся церемонии награждения победителей и призеров конкурса. Лучшие в своих номинациях потребители получат призы «Энергоэффект-2011» и дипломы конкурса. Общественности также будут представлены «Энергетические вампиры 2011 года».

Компания «ЕЭС.Гарант» учредила специальные номинации и призы для участников. Победитель в номинации «За волю к энергосбережению» получит возможность провести бесплатное энергетическое обследование силами экспертов «ЕЭС.Гарант». Специальный приз «Скорая энергопомощь от ЕЭС.Гарант» будет предложен «энергетическим вампирам» — проведение экспресс-аудита энергетического хозяйства и заключение с «ЕЭС.Гарант» энергосервисного контракта для приведения его в порядок и снижения расходов на оплату энергоресурсов.

Как отметил генеральный директор ЗАО «КЭС» Евгений Ольховик, КЭС-Холдинг прямо заинтересован в развитии прозрачных отношений с потребителями.

«Убежден, только совместно, путем открытой дискуссии с привлечением органов власти и общественности мы сможем найти пути решения самых непростых вопросов, которые волнуют сегодня всех нас: рост стоимости энергоресурсов, внедрение энергосберегающих технологий, снижение дебиторской задолженности, развитие систем энергоснабжения. Конкурс энергетического сотрудничества уже стал хорошей площадкой для такого диалога», — подчеркнул Евгений Ольховик.

В 2010 году в Пензенской области победителями Конкурса энергетического сотрудничества стали: ФГУП «ПО «Электроприбор», Центральный банк РФ по Пензенской области, Пензенская государственная технологическая академия и ООО «Пензастрой-сервис».

Новости партнеров
Актуальное