EN
20:21:16 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в День космонавтики появилась «Космическая» базовая станция

14:08 | 12.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 12 апреля 2011. PenzaNews. Одна из первых базовых станций компании «МегаФон» в Пензе получила название «Космической». Таким образом оператор отметил 50-летие со дня первого полета человека в космос, а также достижение рекордной планки в строительстве сети — запуск 11-тысячной базовой станции в макрорегионе.

Таблички с названием «Космическая» появились на 13 базовых станциях «МегаФона» во всех регионах Поволжья. В Пензе такой статус получила одна из первых станций, расположенная в самой высокой точке города — на пензенском областном радиотелевизионном передающем центре. БС поддерживает технологии третьего поколения (3G) и обеспечивает мобильной связью и Интернетом жителей микрорайона Западная поляна.

Сеть 2G/3G «МегаФон» в Пензенской области включает почти 600 БС и является самой масштабной в регионе. Компания продолжает активно развивать сеть, как в райцентрах, так и в малых населенных пунктах. Новые базовые станции устанавливаются с целью расширения и совершенствования покрытия, увеличения емкости сети, улучшения качества связи и главное — для организации доступа к высокоскоростному мобильному Интернету большему количеству жителей.

«МегаФон» обеспечивает 3G-Интернет даже на территории тех населенных пунктов, где ранее не было вообще никакого доступа. В итоге почти 70% пользователей мобильного Интернета через модемы в регионе — абоненты «МегаФона». Всего этой услугой пользуются более 180 тыс. абонентов компании.

«2011 год — Год космонавтики — очень символичный для нас. 50 лет назад человечество преодолело важнейший барьер между нашей планетой и Вселенной. Это событие значительно повлияло и на развитие телекоммуникаций. Для нас первый полет человека в космос — символ тех прорывов, которые помогают изменить нашу жизнь к лучшему. Ведь это — и миссия «МегаФона», — отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

«МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов группы «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФона» и «Синтерры» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются: ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.

Количество абонентов сети «МегаФон» в России в данный момент составляет почти 56 млн. человек.

Новости партнеров
Актуальное