EN
10:50:56 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за первый квартал года внешнеторговый оборот вырос почти на 50%

15:43 | 14.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 14 апреля 2011. PenzaNews. Внешнеторговый оборот Пензенской области за I квартал 2011 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 49% — с 39,2 млн. долларов США до 58,4 млн. долларов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в отделе внешних связей и межрегиональных отношений регионального правительства.

Торговый оборот со странами дальнего зарубежья составил 44,2 млн. долларов (рост на 83,4%), со странами СНГ он составил около 14,2 млн. долларов (снижение на 6,0%).

Анализ географии экспортно-импортных операций свидетельствует, что пензенские участники внешнеэкономической деятельности по-прежнему ориентируются, в основном, на промышленно-развитые страны мира.

Торговыми партнерами Пензенской области в I квартале 2011 года являлась 51 страна мира, среди них наиболее значимыми выступали: Бразилия, Украина, Китай, Израиль, Германия, Франция, Южная Осетия и Азербайджан.

Внешнеторговые отношения в I квартале 2011 года осуществлялись 129 участниками внешнеэкономической деятельности, что на 11 меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Основными структурообразующими экспортными товарами в страны дальнего зарубежья по-прежнему являлись деревянная мебель, клееная фанера, лекарственные средства, различное оборудование и механические устройства; в страны СНГ — оборудование и механические устройства, изделия из черных металлов, продовольственные товары и спички.

Импортируются из стран дальнего зарубежья оборудование, электронные и механические устройства, сложная бытовая техника, медикаменты, пигменты для бумажного производства; из стран СНГ — оборудование и механические устройства, семена сахарной свеклы, сельскохозяйственная техника и части к ней.

Новости партнеров
Актуальное