EN
06:55:40 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ФАС выявила сговор двух организаций по вывозу мусора

17:42 | 19.05.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 19 мая 2011. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области завершило рассмотрение дела в отношении ООО «Спецтранс» и ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы», которые подозреваются в сговоре при осуществлении деятельности по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

«Дело было возбуждено по заявлению ООО «Фауна». Заявитель указал, что ООО «Спецтранс» предлагает свои услуги по вывозу мусора клиентам ООО Фауна» по необоснованно заниженным ценам», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

Как установлено, занижение цены стало возможным в результате соглашения ООО «Спецтранс» с управлением благоустройства и очистки города Пензы, в соответствие с которым управление осуществляет вывоз мусора за ООО «Спецтранс», что снижает затраты последнего на топливо.

«В результате заключения данного соглашения ООО «Спецтранс» получило неконкурентные преимущества, что привело к созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам», — отметили в пресс-службе.

По итогам рассмотрения дела комиссия пензенского УФАС России признала действия ООО «Спецтранс» и ООО «Управление благоустройства и очистки города» нарушающими требования ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об устранении выявленных нарушений.

Новости партнеров
Актуальное