EN
21:26:50 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лопатинское предприятие вложит около 6 млн. рублей в производство чеснока

15:23 | 28.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 28 июня 2011. PenzaNews. ООО «Пензовощпром», занимающееся картофелеводством на территории Лопатинского района Пензенской области, намерено освоить производство чеснока. По словам технолога компании Анатолия Короткова, закупка сельскохозяйственной техники для нового направления деятельности обойдется в сумму порядка 6 млн. рублей.

«Мы планируем засадить 30 гектаров земли чесноком уже осенью текущего года. Для этого необходимо приобрести калибровочную машину, чесночную сажалку, чеснокоуборочный комбайн и другую технику», — пояснил ИА «PenzaNews» Анатолий Коротков, отметив, что основными заказчиками продукции будут различные перерабатывающие предприятия, например, мясокомбинаты.

«Возможно, в будущем мы станем фасовать чеснок и поставлять в торговые точки района или областного центра», — сказал Анатолий Коротков.

Он сообщил, что в настоящее время предприятие успешно занимается выращиванием картофеля — несмотря на засушливое лето 2010 года, на полях «Пензовощпрома» удалось собрать 270 центнеров с гектара, или порядка 1 тыс. тонн овощей.

«Это стало возможным благодаря закупке специализированных поливальных машин. В текущем году мы намерены убрать около 2 тыс. тонн картофеля», — пояснил собеседник агентства, добавив, что эффективность производства увеличивает использование хозяйством сидеральных культур.

«Сейчас несколько наших полей засажены такими сидеральными культурами, как редька масляничная и горчица белая, являющимися хорошей органикой для почвы. Кроме того, таким образом мы практически ушли от применения минеральных удобрений», — сказал Анатолий Коротков.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении инвестиционного развития Пензенской области, хозяйство в ходе уборочной кампании привлечет к сезонным работам до 100 жителей близлежащих сел.

Новости партнеров
Актуальное