EN
01:36:45 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский банк «Кузнецкий» повысил статус

09:45 | 09.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 9 августа 2011. PenzaNews. Решение о придании новой организационно-правовой формы банку «Кузнецкий» — открытое акционерное общество — принято на внеочередном собрании участников кредитного учреждения.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе банка, это логичный и прогнозируемый шаг участников на пути укрепления финансовых и репутационных позиций региональной кредитно-финансовой организации, так как у банка увеличен уставный капитал и присвоен национальный рейтинг «В++» со стабильными перспективами.

По мнению участников банка, данная правовая форма свидетельствует об открытости бизнеса и послужит импульсом для привлечения новых клиентов и партнеров, что, в свою очередь, даст очевидный экономический эффект не только самому банку, но и позволит решать задачи по увеличению кредитного портфеля для малого и среднего бизнеса Пензенской области.

«Важным основанием для принятия решения об акционировании банка «Кузнецкий» явилось консолидированное понимание участниками банка стратегии его дальнейшего развития. Это возможности более масштабного роста уставного капитала и собственного капитала банка, в том числе за счет привлечения новых акционеров, увеличения объема и повышения качества привлекаемых ресурсов, более полного и гибкого обслуживания клиентов и существенного роста их количества и качества, наращивания активов и достижения на этой основе роста доходов и прибыли», — заявил председатель правления кредитно-финансовой организации Михаил Дралин.

По его словам, важнейшей целью принятого решения является укрепление надежности банка и повышения доверия к нему со стороны клиентов и вкладчиков, банков-корреспондентов и других предприятий и организаций, являющихся настоящими или потенциальными партнерами.

Михаил Дралин особо подчеркнул, что новый статус банка будет способствовать, как росту капитала, так и достижению новых стратегических целей по развитию филиальной сети в Приволжском федеральном округе.

Как отмечают эксперты финансового рынка, укрепление позиций регионального банка по уровню публичности и доверия — это позитивный знак качественных изменений не только для структуры финансовой организации, но и пензенского делового сообщества в целом.

Новости партнеров
Актуальное