EN
22:18:19 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

Губернатор Василий Бочкарев озабочен замедлением темпов роста промышленности и животноводства

14:33 | 23.09.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 23 сентября 2008. PenzaNews. Темпы роста промышленного производства сократились в Пензенской области по итогам 8 месяцев 2008 года. Уменьшилось поголовье скота, остановился процесс создания крестьянско-фермерских хозяйств. По словам губернатора Василия Бочкарева, вина в этом лежит и на руководителях муниципалитетов. Об этом глава региона сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 22 сентября.

Василий Бочкарев привел в пример Мокшанский район, где глава района продал пастбищные земли инвесторам, лишив тем самым фермеров возможности заготовить на зиму корма.

Губернатор потребовал от представителей управления сельского хозяйства немедленно выехать в Мокшанский район и помочь фермерам.

Министру сельского хозяйства Владимиру Резниченко поручено к следующей планерке подготовить программу восстановления поголовья скота.

Кроме того, в ближайшее время делегация пензенских чиновников отправится в Ижевск для изучения опыта увеличения рождаемости, сообщает ТРК «Экспресс».

Новости партнеров
Актуальное