EN
07:43:15 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе запущено производство пустотных плит безопалубочного формования

13:20 | 10.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 10 августа 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии запуска новой технологической линии по производству пустотных плит предприятия ООО «Жилстрой» во вторник, 9 августа.

Как пояснил генеральный директор ООО «Жилстрой» Владимир Сенин, пустотные плиты, которые будет производить новый цех, предназначены для использования в мелкоблочном, крупнопанельном, сборно-монолитном и каркасном домостроении.

«Мощность оборудования «Weiler Italia» составит 350–430 кв. метров в сутки. Заготовки плит формируются из напряженного бетона и затем распиливаются до плит любой длины до 12 метров», — сказал Владимир Сенин.

Он добавил, что в дальнейшем на предприятии намечено организовать производство стеновых панелей на линии циркуляции паллет по финской технологии.

В ходе церемонии открытия губернатор Василий Бочкарев сообщил, что в I полугодии 2011 года Пензенская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Приволжского федерального округа.

Глава региона отметил, что сегодня область нуждается в увеличении темпов строительства и большом объеме стройматериалов местного производства и по доступной цене.

Новости партнеров
Актуальное