EN
21:40:33 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе приступила к работе комиссия по отбору проектов на гранты в 500 тыс. рублей

10:10 | 17.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 17 августа 2011. PenzaNews. Заседание конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства во главе с заместителем председателя правительства Пензенской области Андреем Баевым началось в конференц-зале регионального управления развития предпринимательства в среду, 17 августа.

В Пензе приступила к работе комиссия по отбору проектов на гранты в 500 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комиссия, в состав которой вошли представители общественных объединений предпринимателей, высших учебных заведений и различных государственных ведомств, приступила к вскрытию 372 пакетов с документами на получение грантов в размере до 500 тыс. рублей, которые были приняты к рассмотрению от предпринимателей в период с 12 июля по 11 августа 2011 года.

«На гранты в размере до 500 тыс. рублей в областном бюджете заложено 36 млн. рублей. Таким образом, если каждый предприниматель получит грант в максимальном размере, то поддержка будет оказана 72 бизнес-проектам, или каждому пятому из представленных», — отметил начальник управления развития предпринимательства Пензенской области Сергей Капралов.

«Однако некоторым предпринимателям, возможно, будет оказана помощь в размере менее 500 тыс. рублей. В этом случае поддержку получат уже не 72 бизнес-проекта, а гораздо больше», — добавил он.

Координатор проектов Ассоциации молодых предпринимателей, член конкурсной комиссии Ольга Юренкова заверила, что все представленные на рассмотрение бизнес-проекты будут тщательно проверяться, чтобы избежать предоставления фиктивных документов.

«Получение господдержки по фиктивным документам классифицируется как мошенничество», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное