EN
00:11:14 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наибольший рост цен с начала года зафиксирован на говядину и рыбу

10:56 | 08.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 8 ноября 2011. PenzaNews. Наибольший рост цен среди основных продуктов питания за 10 месяцев 2011 года зафиксирован в Пензенской области на говядину — 23% и замороженную рыбу — 17,8%.

Согласно проведенному управлением Роспотребнадзора сравнительному анализу средних цен на отдельные потребительские товары, реализуемые на территории Пензенской области, установлено снижение цен на сахар-песок — на 28,5%, пшено — на 47,5% и гречневую крупу — на 35,8%.

«Значительное снижение цен в настоящее время на плодоовощную продукцию по сравнению с зимним периодом начала года объяснимо сезонным сбором местного урожая. В относительно постоянных значениях держатся цены на молоко, куриные яйца, пшеничную муку, хлебобулочные изделия и масло», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

«С учетом актуальности получения информации о фактах необоснованного повышения цен на основные продукты питания управлением продолжена работа по мониторингу цен на потребительском рынке», — отметили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное