EN
10:36:06 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» презентует сервис «Видео по запросу» на выставке «Электронная Пенза»

12:25 | 10.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 10 ноября 2011. PenzaNews. Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» принимает участие в межрегиональной специализированной выставке «Электронная Пенза», которая проходит на территории ЦНТИ 10–11 ноября, и презентует сервис «Видео по запросу».

«Ростелеком» презентует сервис «Видео по запросу» на выставке «Электронная Пенза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сервис реализуется для абонентов «Ростелеком», пользующихся услугой IP-TV. Благодаря «видео по запросу» зрители могут выбирать понравившийся фильм или телепрограмму и просматривать их в любое удобное время», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

В рамках сервиса предоставляется только лицензионный контент. Например, «Ростелеком» подписал соглашение с одним из крупнейших в мире производителей документальных, научно-популярных и исторических фильмов и программ компанией BBC Worldwide о предоставлении прав на показ продукции BBC.

«Пользователям системы интерактивного телевидения «Ростелекома» будут доступны такие известные программы и сериалы BBC, как «Планета Земля», «Жизнь», причем не только в стандартном, но и в HD-качестве», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, постоянно расширяется перечень и категории фильмов, которые можно заказать в сервисе «видео по запросу».

«Заказ осуществляется с помощью пульта на экране телевизора в меню «Кино». При просмотре можно использовать стандартные функции управления: ставить на паузу, перематывать и запоминать последнюю позицию», — добавили в пресс-службе.

«Электронная Пенза» — ежегодная межрегиональная специализированная выставка, которая проводится на территории пензенского Центра научно-технической информации.

Традиционно в выставке принимают участие компании, представляющие информационные технологии, программные продукты, системы и средства телекоммуникаций, оборудование и услуги фиксированной, мобильной, спутниковой связи, электронные компоненты, а также системы и приборы для защиты объектов.

Новости партнеров
Актуальное