EN
16:14:48 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» представил в Пензе энергоэффективные разработки

10:02 | 11.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2011. PenzaNews. Компания «МегаФон» представила уникальные энергоэффективные решения в рамках межрегиональных специализированных выставок «Электронная Пенза» и «Энергетика. Энергоэффективность. Энергосбережение», работающих в здании Пензенского центра научно-технического развития 10–11 ноября.

«МегаФон» представил в Пензе энергоэффективные разработки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одной из основных новинок, вызвавшей наибольшей интерес гостей и участников, стала так называемая SMS-розетка.

«Представленное на стенде «МегаФона» устройство имеет встроенный GSM-модуль с SIM-картой, датчик температур и таймер, благодаря чему владелец может дистанционно управлять, казалось бы, обычной розеткой и получать от нее оповещения. Находясь в любом месте, абонент может включать и отключать электроприборы, например, кондиционеры, бытовую технику, средства отопления и так далее», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель направления бизнес-анализа Павел Аристов.

Еще одним решением, позволяющем существенно сократить потери энергии, а также значительно оптимизировать процесс работы в офисе, стала продемонстрированная «МегаФоном» автоматизированная система диспетчерского управления «Умный дом».

«В настоящее время эта система используется в нашем новом офисе, благодаря чему мы можем, используя сеть передачи данных, управлять этим крупным объектом. К ней подключено множество датчиков — температуры и исполнительных механизмов, объединенных контролером немецкого производства. И все это интегрировано в специализированную систему диспетчерского управления, к которой мы имеем доступ практически в любой точке мира и можем зайти в нее при помощи планшетного компьютера», — пояснил технический специалист Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Павел Сазыкин.

По его словам, такая система может использоваться как в загородных коттеджах, так и в обычных квартирах.

Павел Сазыкин также рассказал об относительно новом проекте «МегаФон-Навигация» — приложение содержит подробные карты российских дорог, поиск улиц, информацию о пробках, а также предоставляет возможность определения местоположения.

«Помимо этого, с помощью приложения «МегаФон-Навигация» у клиентов компании появилась возможность знакомиться с другими абонентами и находить собеседника, который территориально находится в непосредственной близости, используя услугу «Знакомства», — добавил собеседник агентства.

Не менее интересным стало знакомство гостей стенда компании с первым фирменным планшетным компьютером, получившим название «МегаФон V9+».

Тонкий и легкий планшет от «МегаФона» поместится в небольшую дамскую сумочку или карман пиджака. «МегаФон V9+» работает на базе операционной системы Android 2.3.5, специально оптимизированной для планшетов. Емкостный 7-дюймовый multi-touch экран имеет разрешение 1024x600 точек. Наряду с беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, в него встроен модуль 3G, обеспечивающий скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с при подключении к сети «МегаФон».

Планшетник «МегаФон V9+» оснащен двумя камерами — 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и дополнительной фронтальной камерой для видеозвонков.

«Планшет с модулем 3G можно купить в салонах «МегаФона» по цене от 9 тыс. 900 рублей. В случае приобретения устройства со специальным тарифом, позволяющим сэкономить на передаче данных, его цена составит 9 тыс. 999 рублей», — отметил Павел Аристов.

По его словам, потребительский спрос на планшетные компьютеры в этом году заметно вырос и, начиная продажи собственного планшета, «МегаФон» предлагает любителям современных гаджетов многофункциональное устройство, важными преимуществами которого стали быстродействие, компактные размеры и низкая цена.

Новости партнеров
Актуальное